ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение»

^ ГЛАВА 4-ая Расчудесное знакомство с мудрецами Сиваны

Прошагав много часов по запутанным, заросшим травкой тропинкам, два путешественника достигнули равнины с пышноватой зеленоватой растительностью. С одной стороны ее накрепко защищали укрытые снегом верхушки Гималаев, как будто ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» опытные вояки, стерегущие покой собственных военачальников. С другой — возвышался густой хвойный лес, придающий еще более очарования этому сказочному краю.

Мудрец посмотрел на Джулиана и нежно улыбнулся: «Добро пожаловать в ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» Нирвану Сиваны».

Потом они спустились по другой, практически неразличимой в травке тропке в равнину, поросшую густым лесом. Холодный, хрустящий горный воздух был заполнен запахом сосны и сандалового дерева. Джулиан разулся, чтоб меньше ныли ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» усталые ноги, и шагал с босыми ногами по мокроватому мху. Он любовался пышноватыми колоритными орхидеями и россыпью других диковинных цветов, пестреющих посреди деревьев и радующихся красе и великолепию этого небесного уголка ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение».

Издалече до Джулиана доносились негромкие голоса, успокаивающие, приятные для слуха. Джулиан беззвучно следовал за мудрецом. Минут через пятнадцать они вышли на открытое место. Джулиану стало зрелище, которое даже он, умудренный жизнью и ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» издавна ничему не удивлявшийся, чуть ли мог вообразить. Перед ним была крохотная деревушка, которая, казалось, вся была ' изготовлена из роз. В центре деревушки стоял крошечный храм, вроде тех, что Джулиану доводилось созидать в ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» Таиланде и Непале, но сооруженный из красных, белоснежных и розовых цве ' тов, сплетенных вкупе длинноватыми прядями разноцветных прутков и стеблей. Вокруг храма были рассыпаны крохотные хижины — умеренные жилья мудрецов. Они тоже были из роз ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение». Джулиан не мог вымолвить ни слова. Что все-таки касается монахов, населявших деревушку, те из их, кого он мог узреть, были похожи на его спутника, признав I шегося в конце ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» концов, что зовут его Йог Раман. По его словам, он г был наистарейшим мудрецом Сиваны и главой общины. Обитате L ли этого сказочного места выглядели поразительно молодо, и F движения их были ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» уверенными и грациозными. Дискуссий не было слышно: не хотя нарушать безмятежное спокойствие этого места, каждый делал свою работу молчком.

Мужчины, которых Джулиан высчитал всего человек 10, были, как и Раман, облачены в красные накидки. Они ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» повстречали входящего в их владения Джулиана безмятежными ухмылками. У каждого из их был размеренный, здоровый и умиротворенный вид. Казалось, суета, этот бич современного мира, ощутила, что ей нет места на этой ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» верхушке безмятежности, и убралась восвояси. Монахи, уже много лет не видевшие сторонних, все же оказали Джулиану сдержанный прием, обычным поклоном приветствуя вторженца, проделавшего настолько далекий путь, чтоб их найти.

Впечатляли ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» также и дамы. Облаченные в розовые шелковые сари, с иссиня черными волосами, увенчанными белоснежными лотосами, они с исключительным проворством деловито сновали по деревне.

Но это была не та лихорадочная суета, которая заполняет ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» жизнь людей в нашем обществе. Напротив, их ловкие движения были легки и грациозны. Одни дамы сконцентрированно трудились снутри храма, разумеется, готовя его к какому то празднеству. Другие подносили хворост и увенчанные вышивкой тканые коврики. Все ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» были заняты делом. Все выглядели счастливыми.

В конце концов, сами лица мудрецов Сиваны показывали волшебные способности их стиля жизни. Хотя они все были полностью зрелыми людьми, от каждого исходило что то детское ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», а глаза светились юношеским задором. Ни у кого не было морщин. Ни у кого не было седины. Ни в ком не было видно признаков старения.

Джулиана, чуть верившего во ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» все происходящее, угостили свежайшими фруктами и экзотичными овощами. Эта диета, как вызнал он позднее, была одним из ключей к сокровищнице совершенного здоровья, которым обладали мудрецы. После трапезы Раман проводил Джулиана в его жилище — заполненную цветами ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» хижину, в какой стояла малая кровать, а на ней лежал незапятнанный блокнот. В обозримом будущем этой хижине предстояло служить ему домом.

Хотя Джулиану никогда до этого не доводилось созидать ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» ничего схожего на этот магический мир Сиваны, у него почему то появилось такое чувство, как будто он возвратился домой, в рай, который казался ему давным давно знакомым. Странноватым образом, эта деревня из роз казалась ему ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» не таковой уж чужой. Интуиция давала подсказку ему, что он принадлежит этому месту, пусть и кратковременно. Тут он вновь обретет актуальный огнь, который пылал в нем, пока ремесло адвоката не погасило его ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение». В этом уединенном приюте медлительно начнет восстанавливаться его израненный дух. Так началась жизнь Джулиана посреди мудрецов Сиваны, жизнь обычная, безмятежная и гармоническая. Наилучшее было впереди.

^ ГЛАВА 5-ая Духовный воспитанник мудрецов

Мечты ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» величавых мечтателей никогда не исполняются, они передаются другим.

Альфред Л. Уайтхед


Было уже восемь вечера, мне еще было надо приготовиться к завтрашнему выступлению в суде. А я все еще был под впечатлением от ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» приключений этого бывшего судебного воителя, настолько драматично изменившего свою жизнь после встречи с необычными индийскими мудрецами. Как поразительно, задумывался я, как неописуемое перевоплощение! Во мне зародился потаенный энтузиазм: могут ли секреты, познанные Джулианом ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» в том дальнем горном убежище, сделать лучше качество и моей жизни, возвратить мне способность удивляться миру, в каком я живу? Чем подольше я слушал Джулиана, тем больше начинал осознавать, что мой свой ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» дух просит обновления. Куда подевалась та необыкновенная страсть, с которой я брался за хоть какое дело, когда был помоложе? В те времена даже простые вещи приносили мне удовлетворенность. Может, пришло время ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» и мне переосмыслить свою судьбу.

Чувствуя мой энтузиазм к его одиссее и мое страстное нетерпение понять систему просветленной жизни, открытую мудрецами, Джулиан стал говорить свою историю резвее. Он поведал мне, как его жажда ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» познаний, помноженная на острый разум, отточенный долголетними битвами в зале заседаний, посодействовала ему захватить любовь членов общины Сиваны. В символ собственной доброжелательности к Джулиану монахи в конце концов сделали его знатным ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» членом собственной группы и стали обращаться с ним как с полноправным членом их приросшей семьи.

Сгорая от нетерпения расширить свои познания о способностях сознания, тела и души, также научиться обладать собой, Джулиан проводил ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» в упражнениях с Раманом фактически всегда, кроме часов сна. Этот мудрец стал для Джулиана быстрее папой, чем учителем, хотя разница в возрасте меж ними составляла только пару лет. Было разумеется, что ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» этот человек накопил внутри себя мудрость многих поколений, но прекраснее всего была его готовность поделиться этой мудростью с Джулианом.

Занятия начинались до восхода солнца. Раман посиживал со своим прилежным учеником и ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» заполнял его сознание откровениями о смысле жизни и малоизвестными приемами, которыми он сам в свое время завладел, чтоб жить всеполноценно, творчески, с большей отдачей. Он обучил Джулиана старым принципам, которые, как он гласил ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», может использовать каждый, чтоб жить подольше, оставаться молодее и быть куда более счастливым. Джулиан также вызнал, что два неразрывно связанных свойства — власть над собой и ответственность за свои поступки — уберегут его от ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» возврата к хаосу, характерному его жизни на Западе. Недели слагались в месяцы, и Джулиан равномерно начинал обдумывать, какой большой потенциал спит в его своем сознании, ждя пробуждения и востребования во ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» имя высших целей. Порою учитель и ученик просто посиживали и любовались зияющим индийским солнцем, поднимающимся вдалеке из глубины зеленоватых лугов. Время от времени они отдыхали в размеренной медитации, зачарованные тишью. Иногда они просто гуляли в ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» сосновом лесу, философствуя и наслаждаясь общением вместе.

Джулиан произнес, что 1-ые признаки его личного роста появились только только после 3-х недель пребывания в Сиване. Он начал замечать красоту самых неиндивидуальных вещей ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение». Будь то волшебство звездной ночи либо узоры сети, испещренной дождевыми каплями, Джулиан впи I тывал в себя все. Он также произнес, что его новый стиль ' жизни и порожденные им новые привычки стали оказывать ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» глубочайшее воздействие на его внутренний мир. После внедрения в течение месяца принципов и приемов мудрецов у Джулиана, по его словам, начало вырабатываться чувство глубочайшего покоя и внутренней безмятежности, которое ускользало ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» от него все годы жизни на Западе. Он становился веселее и непосредственнее, энергичнее и изобретательнее с каждым прошедшим деньком.

Обретение физической энергии и духовной силы стали последующими переменами личности Джулиана. Его тело, когда то ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» набравшее избыточный вес, стало сильным и худощавым, а лицо, отличавшееся до этого болезненной бледностью, засветилось здоровьем. Он вправду ощущал, что был в состоянии сделать все что угодно, быть кем угодно, выпустить ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» на волю бескрайние способности, которые, как он узнал, таятся в каждом из нас. Он начал дорожить жизнью и созидать божественность каждого ее проявления. Старая система этой загадочной общины монахов начала творить свои чудеса ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение».

Сделав паузу, как будто дивясь собственному собственному рассказу, Джулиан продолжил философствовать.

Я понял нечто очень принципиальное, Джон. Мир, в том числе и мой внутренний мир, — это очень необычное место. Я также сообразил ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», что наружный фуррор ничего не означает, если он не сопровождается внутренним фуррором. Существует большая разница меж благосостоянием и состоянием блага. Когда я был преуспевающим адвокатом, я имел при вычку глумиться над людьми ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», которые работали над улуч шением собственной внутренней и наружной жизни. «Живите как живется!» — считал я. Но я вызнал, что самосовершенство вание и неизменная забота о сознании, теле и душе ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» очень существенны для наибольшей реализации способностей личности и возможности достигать собственной мечты. Как можно хлопотать о других, если ты не заботишься даже о самом для себя? Как можно делать добро, если ты просто ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» плохо себя ощущаешь? Я не могу обожать тебя, не любя самого себя.

В один момент Джулиан как то забеспокоился и немного смутился. «До тебя я никогда никому так не открывал свою душу. Извини ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», Джон. Дело в том, что я просто пережил такое потрясение в этих горах, моей душе раскрылись такие силы мироздания, что я чувствую: другим тоже нужно знать то, что знаю сейчас я».

Заметив ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», что уже становится поздно, Джулиан стал поспешно прощаться со мной.

— Ты не можешь уйти на данный момент, Джулиан. Я и взаправду желаю узнать всю ту мудрость, которой ты научился в ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» Гималаях и которую ты пообещал своим учителям прине сти на Запад. Ты не можешь бросить меня в непонятно сти — ты знаешь, я этого не выдержу.

— Будь уверен, мой друг, я вернусь. Ты же меня зна ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» ешь — уж если я начал говорить увлекательную историю, то просто не могу тормознуть. Но ты должен окончить свою работу, а мне нужно заняться кое какими личными делами. — Тогда скажи мне только ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» одно. Все, чему ты обучил ся в Сиване, подойдет для меня? — Был бы готов ученик, а учитель найдется, — Джу лиан ответил не задумываясь. — Ты, как и многие другие в нашем обществе, готов ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» выяснить мудрость, которую я ношу внутри себя. Каждый их нас должен знать философию мудре цов. Любой из нас может извлечь из нее пользу. Каж дый из нас должен знать о совершенстве, оно является ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» на шим естественным состоянием. Обещаю, что поделюсь с тобой старыми познаниями. Успокойся. Я встречусь с тобой опять завтра вечерком, в это время, в твоем доме. Тогда я скажу для тебя ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» все, что для тебя необходимо знать, чтоб добавить намного больше жизни в твою жизнь. Согласен?

— Ну, если я обходился без этого столько лет, еще каких то 24 часа не станут для меня смертельными ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», — ответил я, не скрывая расстройства.

С тем мастер правозащиты, превратившийся в просвещенного йога Востока, и ушел, оставив меня с массой незавершенных мыслей и вопросов без ответов.

Расслабленно сидя в собственном кабинете ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение», я размышлял над тем, до чего же все таки тесен наш мир. Я задумывался о целом море познаний, в которое я еще даже не начал погружать кончики пальцев. Любопытно, каково это будет — вновь обрести вкус ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение» к жизни. Я вспоминал, каким я был пытливым в юности. Мне так хотелось ощутить себя более живым и привнести в свои будни необузданную энергию. Может, я тоже бросил бы профессию юриста ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ Чудесное знакомство с мудрецами Сиваны - Библиотека Клуба «Золотое Сечение». Может, у меня тоже есть более высочайшее призвание? Погруженный в такие непростые размышления, я погасил свет, запер дверь кабинета и шагнул в духоту очередной летней ночи.




glava-administracii-municipalnaya-celevaya-programma-nikolskogo-rajona-penzenskoj-oblasti-socialnaya-podderzhka.html
glava-administracii-municipalnogo-rajona-metodicheskie-rekomendacii-po-sozdaniyu-i-organizacii-deyatelnosti-dobrovolnoj.html
glava-administracii-n-g-gordeeva-informacionnij-byulleten-administracii-sankt-peterburga-43-694-8-noyabrya-2010-g.html